Something to remember

 ☆오뎅풍미의 토마토 통 찜
 재료(4인분) : 토마토 4개, 오뎅쯔유 4컵, 녹말물 적당량, 가늘게 썬 가츠오부시 적당량
 만드는 법
1. 토마토는 꼭지를 따고, 윗 부분에 열십자로 가볍게 칼집을 넣는다.
2. 냄비에 오뎅쯔유(시판)를 넣고 끓으면 1의 토마토를 꼭지를 아래로 가게 해서 넣고 15분 정도 모양이 흐트러지지 않도록 약한 불에서 은근히 끓인다.
3. 토마토를 꺼내어 남은 쯔유에 녹말가루물을 넣어 가볍게 점성이 생기게 한다.
4. 접시에 토마토를 담고 3의 소스를 끼얹은 후 가츠오부시를 얹는다.(취향에 따라 유자 후추를 곁들임)


 ☆토마토와 달걀의 중화 수프
재료(4인분) : 토마토 2개, 달걀 2개, 목이버섯 2장, 중화 수프 4컵, 흑초 1큰술, 파드득나물 적량
소스A : 소금 2/3작은술, 청주 1큰술
소스B : 녹말가루 1작은술, 물 2작은술
만드는 법 :
1. 토마토는 한입 크기로 자르고, 달걀은 잘 풀어둔다. 목이버섯은 물에 불려 한입 크기로 찢어 둔다.
2. 중화 수프를 끓여 목이버섯을 삶고 토마토를 넣은 후 소스A로 간을 맞춘다.
3. B를 넣어 걸죽하게 만들고 풀어 둔 달걀을 재빠르게 흘려 넣고 계란국처럼 풀어준 뒤, 마지막에 흑초를 넣어 산미를 준다.
4. 파드득나물을 3센티미터 정도 길이로 잘라 뿌려준다.


 ☆토마토 계란 부침
 재료(4인분) : 토마토 2개, 달걀 3개, 소금 1/3작은술, 샐러드유 1큰술, 후추&갈릭파우더 약간
 만드는 법 :
1. 토마토는 4개의 반달 모양으로 썰고, 5~6미리 폭의 은행잎 모양으로 썰어 준다.
2. 달걀을 볼에 풀고 소금, 후추, 갈릭 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤, 토마토를 넣어 준다.
3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 2를 붓는다.
4. 달걀이 익기 시작하면 뒤집개로 적당한 사이즈로 살라 가면서 뒤집고 불을 끈다.





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